В областном драматическом театре состоялся спектакль с участием народной артистки России Лии Ажеджаковой
Источник: http://gp.by | 7 апреля 2017 года
Автор: Тамара Крюченко
Она предстала перед зрителями в трогательной истории — спектакле по пьесе Людмилы Улицкой «Мой внук Вениамин». В театре был аншлаг, и, безусловно, благодаря этой хрупкой, внешне беззащитной Женщине. Зритель шел, чтобы увидеть ее нынешнюю, Актрису, которую мы, в силу отдаленности от столиц, больше знаем как киноактрису, неоднократно удостоенную премии «Ника» за лучшие женские роли второго плана. Помним ее Таню в «Иронии судьбы», Веру в «Служебном романе», Малаеву в «Гараже», Анфимью (Фиму) в «Небесах обетованных«…И в нынешней своей игре на гомельской сцене в роли Эсфирь 78-летняя актриса убедила: дает фору и молодым! Ее героиня — потрясающая женщина, чье сердце переполнено материнской любовью, добротой, она мудрая и способная на сногсшибательные поступки ради ребенка. Ее Фира иронизирует над собой, и несгибаема в своих решениях. Да какая мать не желает счастья своему ребенку, а уж еврейская… Вот сама и подыскала для единственного сыночка невестку из столь близкого рода Винарских!

«Мой внук Вениамин» — спектакль о материнском всепрощении, всепоглощающей материнской любви. И до чего же психологически точна Лия Ахеджакова: подчас забываешь, что ты зритель, и ловишь себя на мысли, что хочется вступить в диалог с Лией Меджидовной о своем, женском, материнском.

Без назиданий озвучивается национальная тематика, никто не заставляет любить себя. Но вот уважать спектакль побуждает. За истинную поддержку семейных ценностей, за генетическую память, за умение смеяться над своими слабостями.

Мы, конечно, были огорчены, что Лия Меджидовна не вышла после спектакля пообщаться. Но ведь Настоящему пиар не нужен. Актриса на все 100 выложилась на сцене. Браво! Гомельский зритель не жалел цветов и аплодисментов.

1
ПЕРЕЙТИ К ДРУГИМ СТАТЬЯМ

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники