«Цианистый калий… с молоком или без?»: о новых рецептах привлечения зрителей рассказали на пресс-конференции в Гомельоблдрамтеатре

Исполняющий обязанности директора Гомельского облдрамтеатра – заместитель директора Сергей Гульчин и художественный руководитель Сергей Лагутенко, рассказали, что ждёт зрителей в новом театральном сезоне.

18 сентября Заслуженный коллектив Республики Беларусь Гомельский областной драматический театр открывает свой 82-й театральный сезон. В этот день будет показана недавняя премьера Гомельского облдрамтеатра – «Вишнёвый сад» Антона Чехова в постановке заслуженного артиста России Зураба Нанобашвили. В фойе будет работать фотовыставка, посвященная недавним премьерным спектаклям, а в фойе зрителей будет ожидать небольшой музыкальный подарок.

Кроме того в начале сезона будут показаны и другие премьеры 2020 года – 19 сентября – «Небесный тихоход» в постановке Андрея Шидловского, а 20 сентября – Boeing-Boeing-Boeing в постановке заслуженного артиста РФ Зураба Нанобашвили. И, конечно, труппа Гомельского облдрамтеатра приготовила к началу сезона подарок для своих поклонников – 23, 26, 30 сентября – премьера «чёрной комедии» «Цианистый калий… С молоком или без?» Хуан Хосе Алонсо Мильяна в постановке минского режиссера Марии Матох.

В спектакле будут заняты ведущие артисты театра и молодые артисты – заслуженный артист Беларуси Юрий Фейгин, Вера Грицкевич, Андрей Шидловский, Евгения Конькова, Анастасия Задорина, Мария Ходякова, Александр Ильинский, Юрий Мартинович, Татьяна Кондратенко, Светлана Ефимова, Татьяна Змитюро, Павел Соловьев, Кирилл Гайдук.

Действо начинается с того, что милая тётушка, очаровательные племянницы и обворожительный племянник собираются в старинном особняке в маленьком испанском городке в ночь всех святых. Стрелки часов вот-вот перевалят за одиннадцать суровой бадахосской ночи, а в воздухе уже стоит неповторимый букет ароматов крепкого кофе и приближающейся грозы.

Молодой Энрике, вернувшись в родной город со своей невестой, начинает подозревать, что его семья замышляет что-то жуткое… Юноша уже близок к разгадке семейных тайн, и тетушка вынуждена задать ему вопрос: «Тебе кофе с молоком… Или без?»

Но подождите-подождите, а что не так с самим Энрике? А с его дедушкой? А со страшным насильником, терроризирующим женщин? Эта ночь ответит на все вопросы. Если, конечно, их будет кому задавать…

Гомельские Ведомости

04.09.2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.