«Бабы Шанель» блистали на сцене областного драмтеатра
Источник: http://bymedia.by | 6 июня 2017 года
Автор: Анастасия Концевенко
Фото: Анастасия Концевенко
А вы верите в искупление? Что каждый может отступиться? Умеете ли вы не отворачиваться от тех, кто совершил ошибку? Принимать людей по содеянному сейчас, а не по прошлому? Человек может оступиться и упасть, но обязательно поднимется и раскроется с новой стороны. Так, сегодня в Гомельском областном драматическом театре с успехом прошло очередное выступление исправительного учреждения «Исправительная колонна 4″ управления Департамента исполнения наказаний по Гомельской области под руководством Алексея Бычкова.

На сцене было много острых шуток, искренних объятий, мурашек по коже и слез. Зал замер. С самого начала актрисы создавали настроение реальных событий после отчетного концерта народного коллектива «Наитие». С алкоголем, ссорами и язвительными замечаниями подруг. С домашними тайнами, народными пословицами и песнями. Не играли, а жили своими ролями.

В зале не было смеха или обычных перешептываний. У зрителя не было возможности достать телефон и сфотографировать особенно эпичный момент — все оцепенели. Такое бывает в театрах, когда происходит полное погружение в происходящее. Здесь был другой эффект. Зал жил двумя жизнями одновременно: отменной игрой актрис и их реальными судьбами. Зрители забывали о том, что на сцене девушки из исправительной колонии, видели только блестящие глаза, удивительной красоты танцы рук и эмоции, которые можно было, казалось, потрогать в воздухе.

Одновременно зритель осозновал: все женщины, играющие перед ним, где-то совершили огромный грех. Они забрали то, что не принадлежит им? Они защищались? Или переступили осознанно закон?

Почему мы ничего не знаем о тех, кто спрятан за кокошниками и цветастыми нарядами? Этот вопрос даже не возникал, потому что они настолько талантливые, хоть оказались на сцене под конвоем и пристальными взглядами работников колонии.

После спектакля осталось слишком много вопросов, колоссальный комок в горле от переполненных эмоций и уважение ко всем, кто организовал этот и предыдущие спектакли с осужденными женщинами — настоящими актрисами.

1
ПЕРЕЙТИ К ДРУГИМ СТАТЬЯМ

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники